top of page
Buscar
  • Foto do escritorGerência de Comunicação

Ifac Tarauacá e Clícia Gadelha são campeãs do Handebol, no Vale do Juruá

Os campeões da etapa Vale do Juruá do Campeonato Acreano de Handebol Escolar foram definidos nesse fim de semana, no Centro de Iniciação ao Esporte (CIE), na cidade de Cruzeiro do Sul, no interior do Acre. Ao todo, 22 equipes competiram em três categorias.

Pelo naipe masculino sub-14, o campeão foi a Escola Absolon Moreira, que venceu o Instituto Santa Terezinha em dois jogos da série melhor de três na decisão: 6 a 4 e 6 a 3. O terceiro lugar ficou com a Escola Flodoardo Cabral.

Campeonato Acraano de Handebol Escolar em Cruzeiro do Sul reuniu 22 equipes — Foto: Marcos Conceição/FADE

Já pelo sub-18 masculino, a Escola Clícia Gadelha, de Rio Branco, foi a campeã. A escola da capital venceu na final o Colégio Militar Dom Pedro II por 22 a 7. A Escola Djalma da Cunha terminou em terceiro. Pelo naipe feminino do sub-18, o Instituto Federal do Acre (Ifac), de Tarauacá, superou a Escola Djalma da Cunha na decisão por 10 a 8 e assegurou o primeiro lugar.

A Escola Craveiro Costa completou o pódio em terceiro. Campeão e vice-campeão de todas categorias foram premiados com troféu e medalhas. Segundo a Coordenação Técnica da FADE, as disputas ocorreram em fase classificatória e eliminatória. A FADE vai promover a etapa Rio Branco da competição em junho. As inscrições serão abertas durante este mês de maio.

Colégio Militar Dom Pedro II foi vice-campeão no Sub-18 — Foto: Marcos Conceição/FADE

O evento teve a promoção da FADE, e foi financiado pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE), por meio do Programa de Apoio às Federações (PAF). Além disso, o campeonato teve o apoio da Prefeitura Municipal de Cruzeiro do Sul. O suporte técnico da competição está sendo dado pela Liga Cruzeirense de Handebol (LCH).